お弁当の定番☆ちくわの磯辺揚げ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
231102
やっぱりお弁当にはこれ!!
夕飯の残りをお弁当にも入れられて最高です☆

材料(10個人分)

ちくわ
5本入り1袋
青のり
適量
小さじ1
天ぷら粉
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに半分に切る。
  2. 2
    ぼうるにちくわ、青のり、塩、天ぷら粉を入れ、少し粉っぽさが残るくらいまで水を入れサックりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    あとは揚げるだけです!出来あがり☆

きっかけ

夕飯のおかず、残ればお弁当に!というものを。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする