現在地

お弁当の定番☆ちくわの磯辺揚げ!! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10個人分

  • ちくわ

    5本入り1袋

  • 青のり

    適量

  • 小さじ1

  • 天ぷら粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当の定番☆ちくわの磯辺揚げ!!
  • 100円以下

やっぱりお弁当にはこれ!!
夕飯の残りをお弁当にも入れられて最高です☆

作り方

  • 1

    ちくわを斜めに半分に切る。

  • 2

    ぼうるにちくわ、青のり、塩、天ぷら粉を入れ、少し粉っぽさが残るくらいまで水を入れサックりと混ぜ合わせる。

  • 3

    あとは揚げるだけです!出来あがり☆

きっかけ

夕飯のおかず、残ればお弁当に!というものを。

レシピID: 1000005369

公開日:2013.12.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当の定番☆ちくわの磯辺揚げ!!のページ上部へ