お弁当の定番☆ちくわの磯辺揚げ!! レシピ・作り方

お弁当の定番☆ちくわの磯辺揚げ!!
  • 100円以下
231102
231102
やっぱりお弁当にはこれ!!
夕飯の残りをお弁当にも入れられて最高です☆

材料(10個人分)

  • ちくわ 5本入り1袋
  • 青のり 適量
  • 小さじ1
  • 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに半分に切る。
  2. 2 ぼうるにちくわ、青のり、塩、天ぷら粉を入れ、少し粉っぽさが残るくらいまで水を入れサックりと混ぜ合わせる。
  3. 3 あとは揚げるだけです!出来あがり☆

きっかけ

夕飯のおかず、残ればお弁当に!というものを。

  • レシピID:1000005369
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る