" "

水ようかん レシピ・作り方

水ようかん
ぽこた02
ぽこた02
後口にほんのりコーヒーの香りがして和風なのに洋風?上品な味に仕上がりました。

材料(5人分)

  • こしあん 400g
  • 300cc
  • 粉寒天 4g
  • 少々
  • インスタントコーヒー 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天とインスタントコーヒーを入れ沸騰させ、塩とあんを入れ泡立て器で混ぜながら完全にあんを溶かして容器に流し冷やして完成。

きっかけ

夏場に使っていた粉寒天賞味期限も迫ってきたので消費に羊羹を作ってみました。ひと工夫でコーヒーをプラスしたら意外と相性よかったです。

  • レシピID:1000005331
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/11/20 11:40
    水ようかん
    コーヒーいいですね。
    ほのかな香りでおいしさアップです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る