アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキでもがっつり飯!豆腐のひき肉あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
231102
豆腐でも満足感たっぷり!がっつりメイン料理!

材料(2人分人分)

木綿豆腐
1丁
ひき肉
150g
長ネギ
1/3本
大さじ1
醤油
大さじ3
和風顆粒だし
小さじ2
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分に切り、キッチンペーパーで水切りをしておく。長ネギはみじん切りに。
  2. 2
    水切りした豆腐に片栗粉をつけ、油をひいたフライパンで表面がカリッとなるまで焼く。焼けたらお皿に。(油は少し多めがいいと思います。)
  3. 3
    ひき肉を塩コショウで炒め、焼けたらひき肉がかぶるくらいの水と酒、醤油、顆粒だしをいれる。沸騰したら長ネギを入れ火を弱め、水とき片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    お好みのとろみがついたら、お皿に取り出しておいた豆腐の上にかけて、出来上がり!

きっかけ

豆腐でもメインになる料理を!

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 満足 メイン あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする