みかんとキャロットジャム レシピ・作り方

みかんとキャロットジャム
ぽこた02
ぽこた02
みかんの中にほのかに人参の味がします。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮をむいて、薄皮はついたままですが、白い部分のかすはなるべく取っておく。人参はヘタを取る。ミキサーにかける。
  2. 2 フライパンに1と砂糖とレモン汁を加え、中火から弱火で15分程煮込む。途中あくが浮いてくるので取り除く。

きっかけ

実家から大量にみかんが届いたので、家にあった人参と合わせてジャムにしてみました。

おいしくなるコツ

甘い温州みかんを使ったので砂糖の量は丁度よかったです。

  • レシピID:1000005227
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る