みかんとキャロットジャム レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 みかんの皮をむいて、薄皮はついたままですが、白い部分のかすはなるべく取っておく。人参はヘタを取る。ミキサーにかける。
- 2 フライパンに1と砂糖とレモン汁を加え、中火から弱火で15分程煮込む。途中あくが浮いてくるので取り除く。
きっかけ
実家から大量にみかんが届いたので、家にあった人参と合わせてジャムにしてみました。
おいしくなるコツ
甘い温州みかんを使ったので砂糖の量は丁度よかったです。
- レシピID:1000005227
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません