簡単♪切って煮るだけ。めんつゆで野菜天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
めんつゆを使うのでとっても簡単♪切って煮るだけ(^^)v
みんながつくった数 5

材料(2人分)

野菜天
4枚
人参
5cm
玉葱
小1個
長ネギ
半分
3倍濃縮めんつゆ
50ml
200ml

作り方

  1. 1
    野菜天は半分に。人参半月切り、玉葱1cmくらいに。長ネギ3cmくらいに切る。鍋に具材とめんつゆ、水を入れて柔らかくなるまで煮込んだら完成。
  2. 2
    最初は中強火で煮込んで、ふいてきたら弱火にして蓋をして10分弱煮込んで火を止め、しばらく放置すれば火が通ると思います。

きっかけ

時間がなく手をかけられないときに、めんつゆだけで煮物を作ります。野菜天やごぼう天、たまねぎ天などをいれると、煮物に旨みが加わり美味しいです。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
関連キーワード
めんつゆ 玉葱 人参 野菜天
料理名
野菜天のめんつゆ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/24 17:16
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。
るー5
2020/04/02 11:09
葱のかわりに冷蔵庫にあった玉こんにゃくで!味が染みておいしかったです!また、リピさせていただきます!ごちそうさまでした!
時短大好きあち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする