ジンジャーパン レシピ・作り方

ジンジャーパン
ぽこた02
ぽこた02
ぴりっとした味わいのパンになりました。

材料(6人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★牛乳 110g
  • ★砂糖 15g
  • ★塩 2g
  • ★卵 二分の1個
  • ★サラダ油 30g
  • ★ドライイースト 3g
  • 生姜ジャム 50g
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 ★の材料全てをホームベーカリーへ入れて1次発酵まですませる。
  2. 2 1のガスを抜いて丸めなおし、20分休ませる。
  3. 3 2を長方形に伸ばし、マーガリンを薄く塗り、その上に生姜ジャムをのせる。なるべくきっちり巻いていき、6等分する。切り口を上に手で軽く押す。40度で二次発酵させる。
  4. 4 200度のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

生姜ジャムを作ったのでパンに挟んで焼いてみました。

  • レシピID:1000005183
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る