大人味,さつまいもシナモン風味のかりんとう レシピ・作り方

大人味,さつまいもシナモン風味のかりんとう
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
サツマイモにシナモンパウダーで味を付けて,かりんとうのように揚げてみました紅茶に合いますよ。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • しなもんパウダー 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • グラニュー糖 8グラム

作り方

  1. 1 サツマイモは,5ミリ幅で,斜めな切りする。1センチ角の棒状にしてもよい。
  2. 2 1のサツマイモに,溶き卵を全体にまぶす。
  3. 3 パン粉にシナモンパウダーをまぜて,2のサツマイモ全体を包み込む。
  4. 4 揚げ湯は160度にして,ゆっくり3のサツマイモを揚げる・。できあがったら,グラニュー糖を振りかける。

きっかけ

サツマイモで,紅茶に合うおやつが出来ないかと,考えて作りました。

おいしくなるコツ

パン粉とシナモンパウダーを同等まぜます。油は低めで揚げます。シナモンパウダが少し焦げてしまうので,注意します。

  • レシピID:1000005157
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
大人味,さつまいもシナモン風味のかりんとう
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る