大人味,さつまいもシナモン風味のかりんとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは,5ミリ幅で,斜めな切りする。1センチ角の棒状にしてもよい。
- 2 1のサツマイモに,溶き卵を全体にまぶす。
- 3 パン粉にシナモンパウダーをまぜて,2のサツマイモ全体を包み込む。
- 4 揚げ湯は160度にして,ゆっくり3のサツマイモを揚げる・。できあがったら,グラニュー糖を振りかける。
きっかけ
サツマイモで,紅茶に合うおやつが出来ないかと,考えて作りました。
おいしくなるコツ
パン粉とシナモンパウダーを同等まぜます。油は低めで揚げます。シナモンパウダが少し焦げてしまうので,注意します。
- レシピID:1000005157
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません