豚こま切れ肉のウスターソース生姜炒め レシピ・作り方

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トヨタカロ
スパイシーな味わいです。作ってすぐ食べるよりも、少し置いた方が味がしみて、よりスパイシーになります。
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ネギ
中1/2コ
ピーマン
1コ
ウスターソース
大さじ3
おろし生姜
大さじ1/2
油(炒める用)
適量

作り方

  1. 1
    玉ネギは、3~5㎜くらいの薄切り。
    ピーマンも、5㎜くらいの薄切りにする。
    ウスターソースに、おろし生姜を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに、油をして、肉を炒める。
    肉をひと炒めしたら、玉ネギを入れ、ひと混ぜしたら、ピーマンを入れる。
  3. 3
    ウスターソース&おろし生姜を入れる。
    程よく炒めたら、できあがり。

おいしくなるコツ

ウスターソースによって、スパシーさは違うと思いますので、味見して足りなかったら、コショウを足してみてください。 肉から水分が出はじめたら、キッチンペーパーで吸い取れば、味がボケないし、臭みもないです。

きっかけ

ウスターソースの味が好きで、いろいろな商品を買って試してます。使い切れなくて、余っていたので、考えました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)玉ねぎピーマン
関連キーワード
スパイシー 簡単 手軽 東京都
料理名
豚こま切れ肉のウスターソース生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

トヨタカロ いつもお世話になってます。 夫が亡くなり、ひとり暮らしとなりました。 作っても、ひとりで食べる食卓が寂しくもあり。 続けて、実母も亡くなり、ひとりぼっちになり、料理をする気もおきなくて。 心が少し落ち着いてきたので、リハビリ兼ねて楽天レシピをまたはじめようと思いました。 皆さんのレシピを見て勉強したり、作ったり、食べるのも、楽しみながらやりたいです。 また、よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/05 12:16
簡単で美味しかったです!(っ´ω`c)
nosso
つくレポ、嬉しいです♪ ありがとうございます♡ ウスターソースは、使い道に迷うことありますよね♪ ソースにショウガをプラスでピリ辛な感じになりますよね~
2019/01/03 14:54
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
菊丸33097408さん、どうも~♪ つくレポ、嬉しいです♪ありがとうございます~♡ ウスターソースって、炒め物に便利ですよね~♪ (^o^)丿

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