さつまいもの揚げニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 中1/4
- かたくりこ 大1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 少量
- とろけるチーズ 大1
- ゴマ油 大1
- ゴマ 大1
作り方
- 1 サツマイモをゆでてあついうちにマッシャーでつぶす
- 2 片栗粉、塩、チーズをまぜて粉っぽさがなるまでねる
-
3
ひとまとめにし、細くのばして包丁でぷつぷつきる。それをフォークの背でつぶす。
ゴマをふる。 - 4 ごま油をしいたフライパンで弱火で色がつくまで揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません