アプリで広告非表示を体験しよう

つるんと!鶏ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m4718
ごぼうをおいしく。つるんとした鶏とごぼうの食感がいいです。

材料(2人分)

ごぼう
一袋
にんじん
1本
鶏肉(できれば胸かささみ)
100g
マヨネーズ
少量
●酒
大1
●みりん
大2
●しょうゆ
大2
●砂糖
大1
●水
100cc
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの土をあらって2cmぐらいの大きさに切って水にさらす
  2. 2
    にんじんは皮をむいて棒状にする。
  3. 3
    鶏は適度な大きさにきり、マヨネーズを少量まぶしておいておく。おいたあと片栗粉を少しまぶす。
  4. 4
    フライパンにゴマ油をしいて鶏を焼く。半分ほど火が通ってしろっぽくなったら一度取り出す
  5. 5
    同じフライパンにごぼうとにんじんをいためて、ある程度火が通ったら●を入れて煮詰める
  6. 6
    最後に4の鶏を入れてさっと煮からめる。4の鶏はおいてるうちに火がさらに通ってるはずなのであまり神経質にならなくてよい。

おいしくなるコツ

鶏ももを使う場合は気持ち長めに焼いてください

きっかけ

ごぼうを鶏と一緒においしくたべたかった。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする