ポリ袋で超簡単★大学芋 レシピ・作り方

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finn1017
イベントで習った一品♪
揚げない唐揚げと同時調理可能な、ノンオイルレシピです★
洗い物も、包丁とまな板のみでお手軽にできちゃいます(^^)

材料(1人分人分)

さつまいも
一口サイズで3~5個
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりお湯を沸かし、耐熱皿を鍋底に沈めておく。
    (ポリ袋が鍋底に触れて破れるのを防ぐ為)
  2. 2
    ポリ袋に★を全て入れ、袋を揉んでよく混ぜる。
  3. 3
    切ったさつまいもを1のポリ袋に加え、真空(コツ参照)にして口の端を結ぶ。
  4. 4
    鍋に入れて15分放置したら出来上がり★
    ※量が増えても、品数が増えても加熱時間は変わりません。

おいしくなるコツ

真空にすることで、 1,調味料との馴染み○ 2,食材の水蒸気でポリ袋が膨らんでも大丈夫♪ 真空にするコツは【ポリ袋★真空のコツ】で書いています。 ポリ袋は半透明のものでok。 丈夫そうな厚手の透明のものより、実は熱に強いんです♪

きっかけ

イベントで習いました♪

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ポリ袋で時短♪揚げないヘルシー大学芋

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