ポリ袋で超簡単★大学芋 レシピ・作り方

ポリ袋で超簡単★大学芋
finn1017
finn1017
イベントで習った一品♪
揚げない唐揚げと同時調理可能な、ノンオイルレシピです★
洗い物も、包丁とまな板のみでお手軽にできちゃいます(^^)

材料(1人分人分)

  • さつまいも 一口サイズで3~5個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりお湯を沸かし、耐熱皿を鍋底に沈めておく。
    (ポリ袋が鍋底に触れて破れるのを防ぐ為)
  2. 2 ポリ袋に★を全て入れ、袋を揉んでよく混ぜる。
  3. 3 切ったさつまいもを1のポリ袋に加え、真空(コツ参照)にして口の端を結ぶ。
  4. 4 鍋に入れて15分放置したら出来上がり★
    ※量が増えても、品数が増えても加熱時間は変わりません。

きっかけ

イベントで習いました♪

おいしくなるコツ

真空にすることで、 1,調味料との馴染み○ 2,食材の水蒸気でポリ袋が膨らんでも大丈夫♪ 真空にするコツは【ポリ袋★真空のコツ】で書いています。 ポリ袋は半透明のものでok。 丈夫そうな厚手の透明のものより、実は熱に強いんです♪

  • レシピID:1000004970
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ポリ袋で時短♪揚げないヘルシー大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る