アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味のチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょうちゃん4649
あっさりとした胸肉のチキンサラダをピリッとしたわさびマヨでいただきます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
150g
塩・コショウ
適量
大匙1
もやし
100g
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大匙2
S&B本生きざみわさび
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をはいで、厚みのあるところは手で割いて深めの皿に広げ、塩コショウ・酒を振って皮をかぶせ、かるくラップして電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    荒熱が取れたら手で細く裂いて、皮は千切りにして肉と混ぜて蒸し汁に漬けたまま冷ます。
    きゅうりは短冊切りにして軽く塩をしておく。もやしは電子レンジで加熱して冷ます。
  3. 3
    マヨネーズときざみわさびを混ぜて、すべて和える。

おいしくなるコツ

胸肉は加熱しすぎるとぱさぱさになってしまいます。様子を見ながら加熱して、少しピンクのところが残るくらいで加熱をやめて余熱で火を通すと、しっとりと柔らかく仕上がります♪

きっかけ

いつもごま風味のチキンサラダを、目先を変えて作ってみたらとても美味しかったです♪

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 チキンサラダ わさび マヨネーズ
料理名
わさび風味のチキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする