これこそ万能!かけてからめてとかせるトマトソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱して、みじん切りしたにんにくを入れて香りを出す。
- 2 細かめにみじん切りした玉ねぎを炒める。飴色にする必要はありません。
- 3 トマト缶を入れて潰すように混ぜる。砂糖、塩コショウ、白ワインを入れて味を整える。少し水気を飛ばしたら出来上がり。
- 4 結構水分とトマトが残ってる感じがいいです!
-
5
リガトーニ(極太マカロニ)に絡めてブラックペッパーとドライバジルかけただけです~
タバスコとの相性ありすぎます~ -
6
オムライスにもかけて!さっぱりした感じです!
コンソメスープにとかしたら、トマトソースになります~ -
7
ピザのマルゲリータのソースやハンバーグなど色々使えちゃいます!カレーにいれてもいい感じです~
尾西
きっかけ
トマトが好き過ぎるのですが、ちょっと使いたい時や時間のない時になんとか万能なソースが作れれば…と思いまして…
おいしくなるコツ
トマトの身を残しておくことと水分を飛ばしすぎないことです。たっくさん作っておけば何かと便利なので多めにつくります。ソース自体がシンプルなので色々つかいまわせます。私はひらべったく保存袋にいれておいてます~
- レシピID:1000004915
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- 料理名
- トマトそース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません