おうちパスタ屋♡キノコと豚バラの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria1917
和風なアレンジのきくパスタです!たんなるきのこパスタだったけど、ゆずコショウをいれるとぐっとこなれた感じに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
300g
舞茸
1パック
しめじ
1パック
豚バラ(ベーコンでも)
100g
お好みの野菜(今回はアスパラ)
適量
こんぶ茶
小さじ2
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
ゆずコショウ
小さじ2程
バター
10g
醤油
だいたい大さじ1弱
オリーブオイル
少々
にんにく
1片
しそ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにスライスしたにんにくをいれて香りを出す。
  2. 2
    具材を炒めていきます。今回なら豚バラを炒めて色が変わってきたらキノコと野菜を入れる。火が通りにくい順に炒めて、塩コショウとブラックペッパーを振る
  3. 3
    バターを入れて、ゆずコショウを入れる(うちはチューブのを使用)パスタの茹で汁を加えてゆずコショウを伸ばす。
  4. 4
    1~2分早くあげたパスタをからめて、昆布茶を入れて、最後に醤油を一回し入れて香りと味を整える。
  5. 5
    できあがり!
  6. 6
    お好みでしその千切りを入れるとおいしいです♡

おいしくなるコツ

キノコはお好みで♪今回は2種類でしたが、キノコを1パック使えない時、しめじ、舞茸、エリンギ、えのき茸はあまったのはポイポイ保冷袋に入れて使っています~ゆずコショウはそれぞれ風味や辛さがちがうとおもいますので調整しながら味付けしてください~

きっかけ

パスタラブ男の旦那さんのために日々パスタメニューは考案してます♡テッパンのキノコパスタに一味加えたいなって思ってつくりました~

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

maria1917 こんにちは~大食い&酒のみな旦那を持つ、食べることが好きな主婦です~! 居酒屋のような『飲めるおかず』中心に紹介させていただきます(^◇^) 節約はしようとおもってるんですが、できないダメな主婦なんで節約メニューはないに等しいです(笑) 働いてるので前の日につくっておくか、パッとできるメニューが多いです~ コメントいただけたら嬉しいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 12:52
とっても美味しかったです! ごちそうさまでした☆
えりぺい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする