普段は捨てる部分でパイナップル酢 レシピ・作り方
材料(300cc人分)
- パイナップル 150g
- りんご酢 150cc
- 砂糖 70g
作り方
- 1 パイナップルの芯、皮に近い場所を150g分カットし、ビンに入れる。
- 2 リンゴ酢、砂糖を入れてふたを閉める。毎日1回上下をさかさにして混ぜる。
- 3 1週間続けたら完成!果肉は捨ててくださいね
きっかけ
ビネガードリンクを作りたくて
おいしくなるコツ
普段は捨てる部分でも、甘いからおいしいし、漬け終わったら気軽に捨てれるし一石二鳥
- レシピID:1000004884
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません