普段は捨てる部分でパイナップル酢 レシピ・作り方

普段は捨てる部分でパイナップル酢
felice414
felice414
パイナップル酢は美味しいですよね!5倍希釈でビネガードリンクに!

材料(300cc人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの芯、皮に近い場所を150g分カットし、ビンに入れる。
  2. 2 リンゴ酢、砂糖を入れてふたを閉める。毎日1回上下をさかさにして混ぜる。
  3. 3 1週間続けたら完成!果肉は捨ててくださいね

きっかけ

ビネガードリンクを作りたくて

おいしくなるコツ

普段は捨てる部分でも、甘いからおいしいし、漬け終わったら気軽に捨てれるし一石二鳥

  • レシピID:1000004884
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る