すり黒ゴマと粉チーズおかかのおにぎり レシピ・作り方
![すり黒ゴマと粉チーズおかかのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b0d5f1b5aaad44da4016d8904fdc94d0cf94b8e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1コ人分)
- ご飯 茶碗1杯(100gくらい)
- すり黒ゴマ 小さじ1
- 粉チーズ(パルメザン) 小さじ1/2
- かつお節 フレッシュパック 1/2パック
- 醤油 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいで、カットする。
その上に、温かいご飯をのせる。 -
2
すり黒ゴマ・粉チーズ・かつお節をその上にばらまく。
醤油をたらす。 - 3 ラップをうまく使って、ご飯とその他を混ぜる。
-
4
だいたい均一に混ざったら、ラップでそのまま包んでおにぎりにする。
ラップを開いて、塩をパラパラとかける。
再びラップをして、ひとにぎりして、出来上がり。
きっかけ
すり白ゴマで作ったら良かったので、すり黒ゴマも試してみました。粉チーズに、鰹節と醤油という和のものをあわせて、考えてみました。
- レシピID:1000004861
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![トヨタカロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d24b3bda6e30c601c2a71f04677fec06bc428fd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶるぶるらぶ2013/08/01 11:18こちらは黒コーナー~☆
ラップで混ぜ混ぜ、楽チンですよね~^^
とっても美味しくて何だかハマりそうです(´▽`)
ごちそう様です★