ブランフレイク入りバナナマフィン レシピ・作り方

ブランフレイク入りバナナマフィン
ハミルトン856
ハミルトン856
ブランフレイクをどんどん使ってみようとして出来たもの。

材料(6人分)

  • 熟したバナナ 2本
  • バター 50g
  • ブラウンシュガー 半カップ
  • ブランフレイク 半カップ
  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • ベイキングパウダー 小さじ2
  • ベイキングソーダ 小さじ1

作り方

  1. 1 マフィンの型は直径8センチほどの大きいサイズです。バナナはなるべく黒々としたものを。
  2. 2 バターと砂糖をレンジで1分入れてなめらかにし、卵とヨーグルトを混ぜ合わせる。そこへ刻んだバナナを入れホイッパーで潰すようにしながら混ぜ込む。
  3. 3 ブランフレイク、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを投入し混ぜすぎない。型に流し170度のオーブンで25分から30分焼く。

きっかけ

食べきれないバナナ、期限切れそうなヨーグルトがあったので使いきろうと思い作りました。

  • レシピID:1000004854
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ハミルトン856
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ハミルトン856
    ハミルトン856
    2013.07.26 10:45

    ブランフレイクは小麦の皮のこと、栄養価が高く整腸作用もあるというので色々なベーキングに使っています。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る