ブランフレイク入りバナナマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 マフィンの型は直径8センチほどの大きいサイズです。バナナはなるべく黒々としたものを。
- 2 バターと砂糖をレンジで1分入れてなめらかにし、卵とヨーグルトを混ぜ合わせる。そこへ刻んだバナナを入れホイッパーで潰すようにしながら混ぜ込む。
- 3 ブランフレイク、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを投入し混ぜすぎない。型に流し170度のオーブンで25分から30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ハミルトン856 2013.07.26 10:45
ブランフレイクは小麦の皮のこと、栄養価が高く整腸作用もあるというので色々なベーキングに使っています。