きゅうりともやしの納豆スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして塩少々(分量外)を振って軽くもむ。もやしはゆでる。納豆は刻んで付属のたれ・ヤマキめんつゆ・サラダオイルを加えてよく混ぜる。
- 2 スパゲッティは規定のゆで方で茹で、ボウルにとって納豆と和える。茹で湯少々を差してなめらかさを調節する。
- 3 器に納豆スパゲッティを盛り、きゅうりともやしを乗せる。千切りにした青シソと刻みのりを散らす。
きっかけ
納豆スパゲッティに野菜を加えてさっぱり食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
納豆スパゲッティはねとねとになりやすいので、茹で湯を少し多めに加えてゆるめに仕上げると食べやすいです♪
- レシピID:1000004850
- 公開日:2013/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません