おうちパスタ屋♡豚バラと高菜のパスタ~わさび風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria1917
ビールが飲みたくなるパスタです!簡単にできちゃいますよ~

材料(2人分)

豚バラ
150g
高菜(辛子高菜でも)
50~70g
小葱(トッピング)
少々
塩コショウ
少々
わさび
少々
しょうゆ
小さじ1程度
パスタ
250~300g
にんにく
1かけ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、スライスしたにんにくを入れ香りを出す。
  2. 2
    豚バラを炒めて、塩コショウを軽く振り、火をよわめて高菜をいれ、わさびをいれる家はチューブのものを2~3㎝くらいいれます。まざりにくければ茹で汁を少々くわえてください。
  3. 3
    茹であがったパスタをいれて、からめる。しょうゆをさっとまわしかけて、さっといためたら、皿にもって小葱をちらしてできあがり~

おいしくなるコツ

高菜の味で塩コショウは加減してください。わさびは苦手ならいれなくても十分おいしいので苦手な方でもお子さんがいる方でもつくってみてください~

きっかけ

わさび味のパスタをつくってみたくて、脂身の多い豚バラでためしたら大成功!ビールにあうガッツリ系パスタ!

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
豚バラと高菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

maria1917 こんにちは~大食い&酒のみな旦那を持つ、食べることが好きな主婦です~! 居酒屋のような『飲めるおかず』中心に紹介させていただきます(^◇^) 節約はしようとおもってるんですが、できないダメな主婦なんで節約メニューはないに等しいです(笑) 働いてるので前の日につくっておくか、パッとできるメニューが多いです~ コメントいただけたら嬉しいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする