T-falブーランジェリー一日寝かせるピザ生地 レシピ・作り方
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材料(5枚分人分)
- フランスパン準強力粉 300g
- 水 200cc
- きび砂糖 5g
- 塩 5g
- はちみつ 10g
- オリーブオイル 5g
- ドライイースト赤サフ 3g
作り方
- 1 ブーランジェリーに水、砂糖、塩、はちみつ、オイル、粉、イーストの準に入れる。
- 2 ボタン12パン生地にセットしおまかせ。
- 3 2回目のボタンがなったら、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる(7時間~10時間程度)
-
4
次の日には完成写真のように発酵してますよ。ガス抜きしたらこのとおり。完成です。あとは等分してまるめて伸ばして使用してください。
きっかけ
はちみつを入れたらどんな生地になるか試したらおいしかったので!
おいしくなるコツ
ミネラルの入った塩を使ってくださいね。
- レシピID:1000004820
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
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