エスカルゴ?な~んちゃって洋風ツブ貝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria1917
醤油で煮つけばかりしてるツブですが、洋風のパスタとかの時にも食べたいなっと思い…この中の溶けたバターを軽く焼いたフランスパンにのせると激うま~です(^-^)

材料(2~3人分人分)

つぶ
15~20
☆バターまたはマーガリン
15g
☆クレイジーソルト
少々
☆バジルやローズマリー(お好みで)
少々
☆にんにく(チューブ)
小さじ1弱
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    まずツブとパン粉以外の☆の調味料を混ぜ合わせる。
    オーブンを180℃に熱しておく。
  2. 2
    軽く汚れを取ったツブ貝に①のバターをのせていく。
  3. 3
    その上にパン粉をのせていく
  4. 4
    オーブンで20分ほどやく。もしくわ魚焼きグリルでもOK!これで完成!この中のバターをフランスパンなどにかけて食べてもめちゃウマですよ~

おいしくなるコツ

ハーブ系を多くするとおいしいです。ドライバジルとローズマリーがあるとぐっと風味豊かになります~

きっかけ

ツブ貝を買ったけど、急きょパスタにすることになり、洋風で食べれないかな~っと思って。エスカルゴ風に。でもエスカルゴ食べたことないので、あくまで想像です~(@_@;)

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
関連キーワード
女子会 サイゼリア バル イタリアン
料理名
ツブのハーブバター焼き

このレシピを作ったユーザ

maria1917 こんにちは~大食い&酒のみな旦那を持つ、食べることが好きな主婦です~! 居酒屋のような『飲めるおかず』中心に紹介させていただきます(^◇^) 節約はしようとおもってるんですが、できないダメな主婦なんで節約メニューはないに等しいです(笑) 働いてるので前の日につくっておくか、パッとできるメニューが多いです~ コメントいただけたら嬉しいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする