シャキシャキ♪小松菜チャーハン レシピ・作り方
![シャキシャキ♪小松菜チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4068ebc49d1cd78ad7365bdb63638c0272ea4d8d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を細かい小口切りに
- 2 ゴマ油をしいたフライパンにご飯をいためる
- 3 小松菜を入れてさらにいためて、なべ肌からしょうゆをまわしいれ、鶏がらスープのもとや塩こしょうで味をととのえる
きっかけ
小松菜しかなかったため、なんとか夕飯にと・・
おいしくなるコツ
一番シンプルな材料にしましたが、明太子やベーコンなどたんぱく質を一緒に入れるとさらにおいしいです。
- レシピID:1000004766
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません