シャキシャキ♪小松菜チャーハン レシピ・作り方

シャキシャキ♪小松菜チャーハン
m4718
m4718
チャーハンに小松菜って結構あいます。高菜チャーハン風です。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯強
  • 小松菜 1/2わ
  • ごま 適量
  • しょうゆ 大1/2
  • ウエイパーか鶏がらスープのもと 小1
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 小松菜を細かい小口切りに
  2. 2 ゴマ油をしいたフライパンにご飯をいためる
  3. 3 小松菜を入れてさらにいためて、なべ肌からしょうゆをまわしいれ、鶏がらスープのもとや塩こしょうで味をととのえる

きっかけ

小松菜しかなかったため、なんとか夕飯にと・・

おいしくなるコツ

一番シンプルな材料にしましたが、明太子やベーコンなどたんぱく質を一緒に入れるとさらにおいしいです。

  • レシピID:1000004766
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る