離乳食 中期~ 納豆そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak0409
大人のお昼そうめんに合わせて離乳食も。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

そうめん
1/4~1/3束
ひきわり納豆
1/3パック
冷凍きゅうり
大さじ1
だし汁
100ml
醤油
数滴

作り方

  1. 1
    きゅうりはみじん切りにして加熱後、冷凍したものを使用しました。
    納豆はお湯で軽くぬめりを取り水気を切っておく。
  2. 2
    そうめんを茹でたものを細かく刻む。鍋にダシ汁とそうめんを入れて火にかける。醤油で少し味付けをする。
  3. 3
    きゅうりと納豆を入れた器にそうめんを入れたら完成。

おいしくなるコツ

お出汁のみで食べれる時は醤油は使いませんでした。最近、味なしが気に食わない・・・?

きっかけ

主人が会社の取引先で強制的にそうめんを買わされたらしい。よさそうなやつだったので離乳食にも使っています。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)素麺・冷麦納豆
関連キーワード
離乳食 中期 そうめん 納豆
料理名
離乳食 中期~ 納豆そうめん

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/01 23:09
きゅうりの代わりにブロッコリーをいれて作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。
rainbowc00sky
2021/07/16 11:16
娘用にはカットした素麺も使い、大人も同じ味付けで美味しくいただきました。 きゅうりがさっぱりしていて夏にピッタリですね。ありがとうございました。
コッコママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする