作り方
-
- 1
- にんにく、タマネギ、きのこ、ドライトマトはみじんぎりにしておく。フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにくを入れる。
-
- 2
- 香りがたったら、タマネギ、きのこを入れてタマネギが透明になるまで炒める。
-
- 3
- 米をとがずに投入。3分ほど炒めて透明になったら、トマト缶、塩、ドライトマト、白いワイン、お湯を投入。
-
- 4
- 20分ほどして、水気がなくなってきて、米に芯が残るくらいのアルデンテに仕上がったら完成!
おいしくなるコツ
途中でかき混ぜると、ねちゃねちゃになるので気をつけて!
きっかけ
家にあまりに何もなくて・・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません