実はドライトマトが主役なリゾット レシピ・作り方

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felice414
トマト缶使ってるけど、コクやらなにやらはドライトマトで出してますよ。

材料(2人分)

オリーブオイル
大匙2
にんにく
1かけ
タマネギ
1個
ドライトマトのオリーブ漬け
2枚分
とけるチーズ
50g
エリンギ(しめじでも)
半パック
2g
トマト缶
1缶
米&麦のミックス(配合は9:1)
1合
白ワイン
50cc
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    にんにく、タマネギ、きのこ、ドライトマトはみじんぎりにしておく。フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにくを入れる。
  2. 2
    香りがたったら、タマネギ、きのこを入れてタマネギが透明になるまで炒める。
  3. 3
    米をとがずに投入。3分ほど炒めて透明になったら、トマト缶、塩、ドライトマト、白いワイン、お湯を投入。
  4. 4
    20分ほどして、水気がなくなってきて、米に芯が残るくらいのアルデンテに仕上がったら完成!

おいしくなるコツ

途中でかき混ぜると、ねちゃねちゃになるので気をつけて!

きっかけ

家にあまりに何もなくて・・・・。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

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