じゃがいもとベーコンの重ね煮 レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの重ね煮
  • 約15分
  • 300円前後
コーヒー ブレイク
コーヒー ブレイク
新じゃがと新玉ねぎでさらに美味しく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cmくらいのスライス、たまねぎは輪切り、ベーコンは1口サイズに切ります。
  2. 2 鍋にじゃがいも、たまねぎ、ベーコン、チーズと2回重ねます。
    塩コショウ、コンソメを入れます。
  3. 3 落し蓋をしてじゃがいもがやわらかくなるまで10~15分くらい煮ます。
  4. 4 お皿に移してパセリをふりかけて完成

きっかけ

昔家庭科で作った料理を思い出して

おいしくなるコツ

ちーずたっぷりにすると美味しいです。

  • レシピID:1000004667
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコンの重ね煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る