作り方
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- 1
- お鍋にルーミックと牛乳を入れよく混ぜ合わせながら温め、軽くトロミがついたら火を止める。
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- 2
- たらこは皮を取ってからお鍋に入れよく混ぜ合わせる。
※たらこにあまり火を通したくないので余熱でOKです。
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- 3
- ちょっと深さのあるフライパンでオリーブオイルを温め、きのこと玉ねぎを炒める。
しんなりしたら火を止める。
※日を止める直前に塩コショウとお醤油を入れる。
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- 4
- フライパンにたらこクリームを加え混ぜ合わせる。
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- 5
- スパゲティは規定時間茹でる。
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- 6
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、さっと混ぜ合わせる。
※ソースが冷えると固まるので、その場合は温めておく。
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- 7
- 器に盛り付け、海苔と大葉を散らせば完成です。
おいしくなるコツ
たらこに火をあまり加えたくないので、出来れば温め直しをしない方がおいしいです。
なので、ソース作りとスパゲティを同時進行して温かいソースに混ぜちゃうのがベストです。
きっかけ
たらこがお安く手に入ったので♡
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