牛すじの煮物 (醤油ベース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak0409
牛すじボイル済み、ごぼう水煮(ささがき)を使ったので時間もかかりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛すじ(ボイル済み)
200g
こんにゃく
1枚
ごぼう水煮
1袋
人参
1/3本
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★すりごま(白)
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    こんにゃくを手で一口大にちぎって下茹でしておく。ごぼうの水煮はザルにあげておく。人参は乱切りにする。
  2. 2
    全ての材料を圧力鍋に入れ5分加圧する。
  3. 3
    冷めたら蓋を外し10分くらい煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧時間は調整して下さい。

きっかけ

牛すじの下茹でって面倒だけど、最近はボイル済みで売られている事のほうが多いので買うようになりました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のこんにゃくにんじん
関連キーワード
牛すじ 煮物 簡単 圧力鍋
料理名
牛すじの煮物 (醤油ベース)

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする