牛すじの煮物 (醤油ベース) レシピ・作り方

牛すじの煮物 (醤油ベース)
  • 約15分
  • 500円前後
ak0409
ak0409
牛すじボイル済み、ごぼう水煮(ささがき)を使ったので時間もかかりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを手で一口大にちぎって下茹でしておく。ごぼうの水煮はザルにあげておく。人参は乱切りにする。
  2. 2 全ての材料を圧力鍋に入れ5分加圧する。
  3. 3 冷めたら蓋を外し10分くらい煮詰めて完成。

きっかけ

牛すじの下茹でって面倒だけど、最近はボイル済みで売られている事のほうが多いので買うようになりました。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧時間は調整して下さい。

  • レシピID:1000004641
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のこんにゃくにんじん
関連キーワード
牛すじ 煮物 簡単 圧力鍋
料理名
牛すじの煮物 (醤油ベース)
ak0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る