牛すじの煮物 (醤油ベース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ(ボイル済み) 200g
- こんにゃく 1枚
- ごぼう水煮 1袋
- 人参 1/3本
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★すりごま(白) 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2.5
作り方
- 1 こんにゃくを手で一口大にちぎって下茹でしておく。ごぼうの水煮はザルにあげておく。人参は乱切りにする。
- 2 全ての材料を圧力鍋に入れ5分加圧する。
- 3 冷めたら蓋を外し10分くらい煮詰めて完成。
きっかけ
牛すじの下茹でって面倒だけど、最近はボイル済みで売られている事のほうが多いので買うようになりました。
おいしくなるコツ
圧力鍋の加圧時間は調整して下さい。
- レシピID:1000004641
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- 料理名
- 牛すじの煮物 (醤油ベース)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません