自宅がパスタ屋♡クリーミー!!全卵でカルボナーラ レシピ・作り方

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maria1917
食わず嫌いだったカルボナーラでもお店で食べたらすごくおいしくて自分でも作り始めました!全卵でムダなく!!クリーミー!

材料(3~4人分人分)

3個
ベーコン
1パック(もしくわ長いスライス3枚)
玉ねぎ
少1個
にんにく
3片
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
少々
パスタ
350グラム
白ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してにんにくを入れ香りを出しベーコンを炒める
  2. 2
    ベーコンがカリっとしたらスライスした
    玉ねぎを加え炒めしんなりさせて、白ワインを加える
  3. 3
    牛乳とチーズを入れ、塩コショウを降る
    チーズはお好みで増やしてもOKです(^^)
  4. 4
    生クリームも加えて全体を馴染ませたら火を止めて、パスタの茹で汁を加える
  5. 5
    パスタを茹で時間よりイップン早くあげて、フライパンのソースの中に卵を入れる。この時フライパンの中のソースがあんまり熱くないようにしてください。
  6. 6
    ソースに卵を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて、
    パスタをからませてブラックペッパーをふってできあがり!
  7. 7
    今回はリングイネで作りました~(^^)

おいしくなるコツ

卵が固まってしまうと残念なできあがりに…生クリームがなければ牛乳200ccでも大丈夫ですがやっぱり生クリームのほうがまったりします。濃厚が好きな方は生クリームを多くした分牛乳を減らしてください。彼や友達などここぞというときは厚切りベーコンで

きっかけ

子どもの時にコンビニのカルボナーラを食べてから敬遠してましたが、克服してはまりました~(^^)自宅でもおいしいカルボナーラをつくりたくて

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

maria1917 こんにちは~大食い&酒のみな旦那を持つ、食べることが好きな主婦です~! 居酒屋のような『飲めるおかず』中心に紹介させていただきます(^◇^) 節約はしようとおもってるんですが、できないダメな主婦なんで節約メニューはないに等しいです(笑) 働いてるので前の日につくっておくか、パッとできるメニューが多いです~ コメントいただけたら嬉しいです!!

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