T-falブーランジェリーでジャムがおいしいパン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン準強力粉 200g
- 水 133g
- 砂糖 0.5g
- ドライイースト赤サフ 3g
- オリーブオイル 5g
作り方
- 1 ブーランジェリーに、水、オリーブオイル、砂糖、粉、ドライイーストの準で入れる。メニュー7、ミニサイズ、焼きあがり薄いでスイッチON!
- 2 2度目のブザーで取り出して成形。4つに生地を分け、それぞれ一度二つ折りにし、更にもう一度二つ折りにしてから丸める。
- 3 再びブーランジェリーにおまかせ。次ブザーがなったらできあがりだよ!
- 4 ジャムを塗ったらまじうまい!何も付けないで食べるという選択肢はないよ。このパンは!
きっかけ
ちょっと軽いけど、重たいパンがイメージ。パーネトスカーナのもっちり版のような。。。。
おいしくなるコツ
絶対にフランスパン準強力粉を使ってください。味が全然違う。
- レシピID:1000004609
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません