T-falブーランジェリーでジャムがおいしいパン! レシピ・作り方

T-falブーランジェリーでジャムがおいしいパン!
  • 1時間以上
  • 100円以下
felice414
felice414
朝ごはんに合いますよ~。会社で食べたりすると至福の時です。ぱ、パーネトスカーノです。

材料(4人分)

  • フランスパン準強力粉 200g
  • 133g
  • 砂糖 0.5g
  • ドライイースト赤サフ 3g
  • オリーブオイル 5g

作り方

  1. 1 ブーランジェリーに、水、オリーブオイル、砂糖、粉、ドライイーストの準で入れる。メニュー7、ミニサイズ、焼きあがり薄いでスイッチON!
  2. 2 2度目のブザーで取り出して成形。4つに生地を分け、それぞれ一度二つ折りにし、更にもう一度二つ折りにしてから丸める。
  3. 3 再びブーランジェリーにおまかせ。次ブザーがなったらできあがりだよ!
  4. 4 ジャムを塗ったらまじうまい!何も付けないで食べるという選択肢はないよ。このパンは!

きっかけ

ちょっと軽いけど、重たいパンがイメージ。パーネトスカーナのもっちり版のような。。。。

おいしくなるコツ

絶対にフランスパン準強力粉を使ってください。味が全然違う。

  • レシピID:1000004609
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
メルシーフランス パン ホームベーカリー ジャム
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る