ふわとろ 簡単 納豆の卵焼き レシピ・作り方
![ふわとろ 簡単 納豆の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2da277d7dcef969866cfb9ba1d83705b58d6de8.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 納豆 1パック
- タマゴ 2個
- ネギ 少々
- ピザ用チーズ 少々
- バター 少々
作り方
-
1
納豆1パック、添付のタレ、タマゴ、小口切りのネギを混ぜる。
-
2
熱した卵焼き器にバターを溶かして、1を入れて、端っこにピザ用チーズをパラリと入れる。
-
3
卵焼きを作る要領で。
すぐ食べるなら、中まで火を通さずに。
お弁当なら中までしっかり加熱して下さい。 -
4
3~4人分に切り分けて、完成。
きっかけ
母が居酒屋で食べた、と教えてくれましたが、それ以降、作るたびに独自の進化(手抜き)をしました。
おいしくなるコツ
子どもはケチャップをつけて食べてますが、タレの味で十分美味しいと思うけど、お好みで。 私はひきわりで作っていますが、小粒でも普通のやつでも、どうぞ。
- レシピID:1000004581
- 公開日:2013/04/29
関連情報
レポートを送る
2 件
中まで火を通せばお弁当に入れても美味しい♪