作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップに包んでレンジで2分ほど加熱し軟らかくなったら食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 玉ねぎは1cmのクシ切り。ベーコンも1cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメキューブを入れて、溶けたらベーコン・玉ねぎ・かぼちゃを入れる。
-
- 4
- 中火で煮詰めて軟らかくなったらマーガリンと塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃを小さめに切ったら煮崩れしてしまったので、気になる方は大きめカットのほうがいいかも。
きっかけ
醤油以外の煮物を作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません