アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak0409
スープとして作ってもいいかも。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4カット
ベーコン(ハーフ・4枚入り)
1パック
玉ねぎ
1/4個
400ml
コンソメキューブ
1個
マーガリン
20g
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップに包んでレンジで2分ほど加熱し軟らかくなったら食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    玉ねぎは1cmのクシ切り。ベーコンも1cm幅に切る。
  3. 3
    鍋に水とコンソメキューブを入れて、溶けたらベーコン・玉ねぎ・かぼちゃを入れる。
  4. 4
    中火で煮詰めて軟らかくなったらマーガリンと塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃを小さめに切ったら煮崩れしてしまったので、気になる方は大きめカットのほうがいいかも。

きっかけ

醤油以外の煮物を作る。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの洋風煮

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする