よもぎとあんこパン レシピ・作り方
![よもぎとあんこパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece56205cf112e688f80cf23afa2087d013d04b3.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
- ★強力粉 300g
- ★スキムミルク 10g
- ★砂糖 30g
- ★オリーブオイル 60g
- ★塩 少々
- ★水 150cc
- ★ドライイースト 4g
- ★冷凍よもぎ 50g
- あずき(190g缶詰) 1缶
- マーガリン 適量
作り方
- 1 ★の全てをホームベーカリへ入れてパンの1次発酵まで済ませる。
- 2 1の生地を長方形にのばして、マーガリンを薄く塗り、あずきを塗って端からくるくる棒状に巻く。12等分して40度で40分2次発酵させる
- 3 200度のオーブンで15分焼けば完成。
きっかけ
旦那があんこも入れてみたヨモギパンが食べたいというので、作ってみることにしました。
おいしくなるコツ
表面に卵を塗ってもおいしい焼き色がついて良いと思います。もちろん生地に卵をいれても良いです。今回入れるの忘れましたが、おいしく焼きあがりました。
- レシピID:1000004510
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません