よもぎとあんこパン レシピ・作り方

よもぎとあんこパン
ぽこた02
ぽこた02
あずぎとよもぎの相性は抜群でした

材料(12人分)

  • ★強力粉 300g
  • ★スキムミルク 10g
  • ★砂糖 30g
  • ★オリーブオイル 60g
  • ★塩 少々
  • ★水 150cc
  • ★ドライイースト 4g
  • ★冷凍よもぎ 50g
  • あずき(190g缶詰) 1缶
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 ★の全てをホームベーカリへ入れてパンの1次発酵まで済ませる。
  2. 2 1の生地を長方形にのばして、マーガリンを薄く塗り、あずきを塗って端からくるくる棒状に巻く。12等分して40度で40分2次発酵させる
  3. 3 200度のオーブンで15分焼けば完成。

きっかけ

旦那があんこも入れてみたヨモギパンが食べたいというので、作ってみることにしました。

おいしくなるコツ

表面に卵を塗ってもおいしい焼き色がついて良いと思います。もちろん生地に卵をいれても良いです。今回入れるの忘れましたが、おいしく焼きあがりました。

  • レシピID:1000004510
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る