白ココアでドーナツ レシピ・作り方

白ココアでドーナツ
ぽこた02
ぽこた02
しっとりサクサクドーナツになりました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 白ココア 20g
  • オリーブオイル 20g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイルに砂糖をすり混ぜる。卵と牛乳を加える。
  2. 2 粉と、ココアをふるいヘラでさっくり混ぜ、ポリ袋に入れて冷蔵庫で30分以上休ませる。
  3. 3 1センチにのばし、型で抜いて170度でじっくり3分じっくり返し2分揚げれば完成。

きっかけ

家に白ココアがあったのでドーナツに加えてみました。

おいしくなるコツ

少しオリーブオイルが多かったような気がします。15gで作ればよりさっくり仕上がるかも。

  • レシピID:1000004424
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る