白ココアでドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルに砂糖をすり混ぜる。卵と牛乳を加える。
- 2 粉と、ココアをふるいヘラでさっくり混ぜ、ポリ袋に入れて冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 3 1センチにのばし、型で抜いて170度でじっくり3分じっくり返し2分揚げれば完成。
きっかけ
家に白ココアがあったのでドーナツに加えてみました。
おいしくなるコツ
少しオリーブオイルが多かったような気がします。15gで作ればよりさっくり仕上がるかも。
- レシピID:1000004424
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません