とうもろこしフレークパウンドケーキ レシピ・作り方

とうもろこしフレークパウンドケーキ
ぽこた02
ぽこた02
北海道土産でもらったとうもろこしフレークの残りで作ってみました。

材料(5人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5杯
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 50g
  • とうもろこしフレーク 大さじ3
  • 牛乳 70cc
  • 2個

作り方

  1. 1 砂糖とマーガリンをクリーム状にする。卵を加えすり混ぜる。牛乳も加える。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって1に加え、木べらでさっくり混ぜ、とうもろこしフレークを加え全体に絡まったら型に流し180度で35分焼けば完成。

きっかけ

とうもろこしフレークが残っていたので、ケーキにしてみました。

  • レシピID:1000004413
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る