カレー味の鯖と野菜のカスクルート レシピ・作り方

カレー味の鯖と野菜のカスクルート
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
カレー味にした鯖をからっと揚げて,フランスパンに野菜と一緒に挟みました。魚サンドもいけますよ。

材料(2人分)

  • 鯖 小さめの大きさ 半身
  • フランスパン 3センチハバにきった物 4個
  • カレー粉 大匙2
  • 少々
  • 玉ねぎ 1/6個
  • アカパプリカ 1/6個
  • フリルレタス 1枚
  • マーガリン 大匙4
  • トマトケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 揚げ油 大匙3

作り方

  1. 1 鯖半身の骨のない方に塩をして,余計な水分を出す。臭みもとれる。30分おく。
  2. 2 1の鯖を1センチ幅に切る。カレー粉大匙2を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を引き,160度に温めたら,2の鯖をからっと揚げる。
  4. 4 3センチ幅に切ってあるフランスパンに2/3まで,楯に切れ目を入れる。そのご,両面にマーガリンを満遍なく塗る。
  5. 5 タマネギやパプリカは,0.5ミリくらいの薄さにスライスして,水にさらす。
  6. 6 4のパンに,フリルレタスたまねぎをいれ,マヨネーズ、ケチャップを絞って両面に入れる。その間に鯖を2個ずつ挟む。最後にパプリカを挟み込む。

きっかけ

鯖は,カレー味にしてあげるととてもおいしい。サンドイッチに出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

鯖の臭みを取るため,塩で一度水分を取ることが大切です。野菜は好きなだけ入れてください。マヨネーズとケチャップとカレーが口の中で混じり合い,絶品。

  • レシピID:1000004393
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
カレー味の鯖と野菜のカスクルート
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る