カレー味の鯖と野菜のカスクルート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖半身の骨のない方に塩をして,余計な水分を出す。臭みもとれる。30分おく。
- 2 1の鯖を1センチ幅に切る。カレー粉大匙2を全体にまぶす。
- 3 フライパンに油を引き,160度に温めたら,2の鯖をからっと揚げる。
- 4 3センチ幅に切ってあるフランスパンに2/3まで,楯に切れ目を入れる。そのご,両面にマーガリンを満遍なく塗る。
- 5 タマネギやパプリカは,0.5ミリくらいの薄さにスライスして,水にさらす。
- 6 4のパンに,フリルレタスたまねぎをいれ,マヨネーズ、ケチャップを絞って両面に入れる。その間に鯖を2個ずつ挟む。最後にパプリカを挟み込む。
きっかけ
鯖は,カレー味にしてあげるととてもおいしい。サンドイッチに出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
鯖の臭みを取るため,塩で一度水分を取ることが大切です。野菜は好きなだけ入れてください。マヨネーズとケチャップとカレーが口の中で混じり合い,絶品。
- レシピID:1000004393
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- カレー味の鯖と野菜のカスクルート
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