柚子味噌漬け焼き豚 みかんサラダ添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
味噌漬けは,つけ込むほどおいしい。一週間で味がしみこみますが,1ヶ月なら,本格的な味噌漬けになります。
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2
表面の味噌をさっととり,グリルで,じっくり焼く。
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3
みかんは,袋から,出して,3つくらいに手で裂いておく。きゅうりは輪切りし,塩水に,数分浸す。りんごもイチョウ切りし,塩水にさらす。
- 4 湯でた,キャベツの葉を2センチくらいに刻み,3の材料とマヨネーズであえる。
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5
キャベツの葉を千切りにして,サラダと肉を盛る
きっかけ
柚子シャムで,味噌漬けのたれが出来ないかためしたことから,出来ました。
おいしくなるコツ
保存食として,柚子ジャムを作ったとき,ジャム4に対し味噌1で,味噌漬けの素を作っておくと良い。魚や鶏肉もつけ込むことができます。1ヶ月置くと,じっくりしもり市販の物と遜色ありません。みかんサラダも爽やかでいけますよ。
- レシピID:1000004392
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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