パン耳きなこクッキー レシピ・作り方
![パン耳きなこクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f162703ab91cf90806971ae10c04428dd8ed68.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 パン耳をフードプロセッサーにかける。
-
2
1と砂糖、きな粉をあわせる
- 3 マーガリンを600wレンジで10秒加熱し、溶かし2に加える。牛乳も加える。
-
4
3を袋に入れ、手でぎゅっと固めるようにもむ
-
5
4を一口大にちぎって、手でペタンコにして形を整え、180度オーブンで20分焼けば完成。
きっかけ
サンドイッチに使わないで冷凍していたパン耳と、お正月に買ったきな粉の消費に。
おいしくなるコツ
食パンですが私はバター風味のパンの耳を使いました。
- レシピID:1000004319
- 公開日:2013/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません