パン耳きなこクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パン耳をフードプロセッサーにかける。
- 2 1と砂糖、きな粉をあわせる
- 3 マーガリンを600wレンジで10秒加熱し、溶かし2に加える。牛乳も加える。
- 4 3を袋に入れ、手でぎゅっと固めるようにもむ
- 5 4を一口大にちぎって、手でペタンコにして形を整え、180度オーブンで20分焼けば完成。
きっかけ
サンドイッチに使わないで冷凍していたパン耳と、お正月に買ったきな粉の消費に。
おいしくなるコツ
食パンですが私はバター風味のパンの耳を使いました。
- レシピID:1000004319
- 公開日:2013/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません