パン耳きなこクッキー レシピ・作り方

パン耳きなこクッキー
ぽこた02
ぽこた02
カントリーマームのようなしっとりサクサクのクッキーができました。

材料(6人分)

  • パン耳 150g
  • きなこ 40g
  • 砂糖 40g
  • マーガリン 40g
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 パン耳をフードプロセッサーにかける。
  2. 2 1と砂糖、きな粉をあわせる
  3. 3 マーガリンを600wレンジで10秒加熱し、溶かし2に加える。牛乳も加える。
  4. 4 3を袋に入れ、手でぎゅっと固めるようにもむ
  5. 5 4を一口大にちぎって、手でペタンコにして形を整え、180度オーブンで20分焼けば完成。

きっかけ

サンドイッチに使わないで冷凍していたパン耳と、お正月に買ったきな粉の消費に。

おいしくなるコツ

食パンですが私はバター風味のパンの耳を使いました。

  • レシピID:1000004319
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーきなこ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る