マスカルポーネでベーコンの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- ブロックベーコン
- 好きなだけ
- 玉ねぎ
- 1/2
- オリーブオイル
- 適量
- スライスにんにく
- 小1
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- マスカルポーネチーズ
- 60g
- バター
- 10g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは分量外の水と塩でゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくベーコンを入れ焼く。
-
- 3
- 2に生クリーム、牛乳を入れ一煮立ちし、マスカルポーネ、バターを入れサッと混ぜる。
-
- 4
- 茹であがったスパゲティーを湯切りし、3に入れ混ぜ合わせる。
盛り付けて、パセリをふりかけ完成☆
おいしくなるコツ
生クリーム多めと、マスカルポーネ入りで濃厚で美味しくなります(^-^)
きっかけ
濃厚なスパゲティーが食べたくて☆
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