マスカルポーネでベーコンの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

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はちみつりんご33
濃厚でニンニクの風味もいい感じ☆マスカルポーネでコクプラス!!オススメのパスタです♪♪

材料(2人分)

スパゲティー
200g
ブロックベーコン
好きなだけ
玉ねぎ
1/2
オリーブオイル
適量
スライスにんにく
小1
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
マスカルポーネチーズ
60g
バター
10g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    パスタは分量外の水と塩でゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくベーコンを入れ焼く。
  3. 3
    2に生クリーム、牛乳を入れ一煮立ちし、マスカルポーネ、バターを入れサッと混ぜる。
  4. 4
    茹であがったスパゲティーを湯切りし、3に入れ混ぜ合わせる。
    盛り付けて、パセリをふりかけ完成☆

おいしくなるコツ

生クリーム多めと、マスカルポーネ入りで濃厚で美味しくなります(^-^)

きっかけ

濃厚なスパゲティーが食べたくて☆

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
濃厚 クリームパスタ スパゲティー ベーコン
料理名
クリームパスタ

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