塩麹の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんこ8760
塩麹はお肉も柔らかくなるし、常備品になりました。

材料(3人分)

とんかつ用肉
3枚
キャベツ
1/3コ
人参
1コ
玉ねぎ
1コ
塩コショウ
適量
塩麹
大さじ5杯

作り方

  1. 1
    お肉に塩麹をつけ、一晩寝かせます。
  2. 2
    キャベツ、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、お肉は幅2センチくらいに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、お肉を入れ表面が焼けてきたら野菜を入れ、よく炒めます。
  4. 4
    よくいたまったら、塩コショウで味をととのえたら出来上がり♩

きっかけ

とんかつ用肉をもらったので。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

しゅんこ8760 こんにちは(^-^) 作るの大好き主婦です♪主人のお弁当も作ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする