妊婦さんに美味しいサプリ☆グリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは芯をとってバナナは皮を剥き、ほうれん草はよく洗います(私はお湯で洗って灰汁も落とします)
- 2 全てジューサーに入れやすい大きさに切り、入れて水とともにスイッチオン!
-
3
ドロドロが無くなってきたら氷を足してもう1度スイッチオン!
サラサラになったら出来あがり☆
きっかけ
妊娠中でたくさんのほうれん草を食べたかったので考えて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草や小松菜はあくが強いのでお湯で泥を落とすとついでにワックスやいらない灰汁も取れるのでいいです。果物は皮のままの方が栄養価が失われません、キウイを入れる時も皮のままで大丈夫です。
- レシピID:1000004245
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- グリーンスムージー
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