ガーリックチーズポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大2個
- ハム 3・4枚(お好みで)
- チーズ(今回はピザ用です) 25g
- マヨネーズ 大さじ1
- ガーリックパウダー 適量(2・3ふりほど)
- ブラックペッパー 2ふりほど
- 味塩コショウ 適量
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて一口大にきって、お水をすこしかけてレンジへ5・6分~かけて火を通します。
(これはルクエだけど、耐熱容器の場合はラップをして下さいね) - 2 熱を通したじゃがいもをマッシュして、塩コショウ、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、マヨネーズ、溶かすようにチーズを入れてよく混ぜ、味をみてハムを合わせて完成。
きっかけ
普通じゃ飽きたので大好きなチーズとガーリックを入れました。
おいしくなるコツ
ハムをツナに変えたり、彩り鮮やかにミックスベジタブルを入れても美味しいですね。
- レシピID:1000004208
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません