材料(1人分)
- 中華麺
- 1人分
- ネギ
- 適量
- メンマ
- 適量
- ★味噌タレ★
- 味噌
- こさじ2
- ラー油
- 小さじ1/2~1
- マヨネーズ
- 小さじ1強
- ガーリックパウダー
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 器に味噌、ラー油、ガーリックパウダー、マヨネーズ、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
ネギは刻んでおきます。
-
- 2
-
- 中華麺を茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がった麺はザルにあけ水気を切ります。
-
- 4
-
- ①の器に水気を切った麺をいれてタレと混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 刻んだネギとメンマを添えて出来あがり。
おいしくなるコツ
★塩分の多い味噌の場合は量を減らしてくださいね。
きっかけ
いつも食べている油そばは醤油ベースなので味噌風味にしてみました。