材料(2~3人分)
- カリフラワー
- 180g
- ガーリックソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ★下ごしらえ★
- 塩
- 2~3つまみ
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーは1口大にばらします。
鍋に水を入れて火に掛け塩と酢をいれ沸騰しらたらカリフラワーを入れて3~4分茹でます。
-
- 2
-
- フライパンを火に掛けオリーブオイルをいれ①のカリフラワーをいれ軽く炒めます。
-
- 3
-
- ガーリックソルトで味付けします。
-
- 4
-
- 出来上がりです!!
きっかけ
見切り品になっていたカリフラワーの消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません