ニンニク和え麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
ニンニク盛りだくさんのニンニク和え麺です♪
ニンニクは、大きい粒のものを使ってます!!

材料(1人分)

中華麺
1人分
ニンニク
1片
ネギ
15㎝
醤油
小さじ1強
小さじ1/2
味玉
小さじ1/4
ごま油
大さじ1強

作り方

  1. 1
    醤油、酢、味玉を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたニンニクとごま油をいれ火に掛けます。
  3. 3
    ニンニクの生ぽさがなくなったら火を止めて①に入れます。
  4. 4
    刻んだネギを入れて混ぜます。
  5. 5
    中華麺を茹でます。水で洗って締めるので表示より1分ちょっと余分に茹でます。
  6. 6
    ザルにあけて流水で洗います。
  7. 7
    麺の水気を切ったら器に入れて④の上から掛けます。
  8. 8
    出来上がり。

きっかけ

某中華店で生のニンニクを合わせた裏メニューが人気だとか~~食べてみたいケド生のニンニクは私には強すぎるので火を入れたものを合わせてみました。本物は見たことも食べたことないので味付けは私の想像ですw

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
和え麺

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする