材料(1人分)
- 中華麺
- 1人分
- ニンニク
- 1片
- ネギ
- 15㎝
- 醤油
- 小さじ1強
- 酢
- 小さじ1/2
- 味玉
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 醤油、酢、味玉を合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにみじん切りにしたニンニクとごま油をいれ火に掛けます。
-
- 3
-
- ニンニクの生ぽさがなくなったら火を止めて①に入れます。
-
- 4
-
- 刻んだネギを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 中華麺を茹でます。水で洗って締めるので表示より1分ちょっと余分に茹でます。
-
- 6
-
- ザルにあけて流水で洗います。
-
- 7
-
- 麺の水気を切ったら器に入れて④の上から掛けます。
-
- 8
-
- 出来上がり。
きっかけ
某中華店で生のニンニクを合わせた裏メニューが人気だとか~~食べてみたいケド生のニンニクは私には強すぎるので火を入れたものを合わせてみました。本物は見たことも食べたことないので味付けは私の想像ですw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクは、大きい粒のものを使ってます!!