簡単煮卵 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 6個
- だしの素 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 焼きそばの粉末 1袋
- 湯 50cc
作り方
- 1 ボールにだしの素とはちみつ、焼きそばの粉末を入れ、そこに熱湯50cc注ぎかき混ぜて溶かしておく
- 2 お鍋に湯をわかし、ぐらぐら沸いている中に卵を入れて中火で7分加熱。7分後すぐに氷のはいったボールに卵を入れ、冷却。
- 3 ナイロン袋に皮をむいた卵に1を入れ、半日置く。
きっかけ
焼きそばを作るときに余った粉末を利用。しっかり味がつきました。
おいしくなるコツ
写真の卵は冷蔵庫で冷たくなった卵を使用。常温の卵だと、5分から6分ゆでると良いと思います。
- レシピID:1000004128
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません